雅思机考工作现场交流会在我校举行
时间: 2023-12-19

寒英飘飞舞龙城,瑞雪兆丰势恢弘。12月14日下午,由山西财经大学雅思机考考点主办,雅思机考工作现场交流会在坞城校区图书馆一层报告厅隆重应邀参加本次会议的代表有英国文化教育协会考试部总监张艺蕾、副总监白波、考点经理王思达、尹梦迪及北京理工大学、西北工业大学、东北财经大学、湖北省教育厅对外交流服务中心等雅思机考考点的代表。校党委常委、副校长米子川出席交流会并致辞,会议由经贸外语学院院长、山西财经大学雅思机考中心主任李红丽主持。

米子川副校长对前来参会的兄弟院校雅思考点负责人表示热烈欢迎,简要回顾了我校70多年的办学历史和学科建设成就,介绍了我校国际化办学战略举措与发展进程。他表示,我校雅思考点顺利开考为我校国际交流与合作提供了有力支持,为推进我校国际化办学战略迈出了坚定的一步,为提高我校的人才培养能力,提升大学生的国际竞争力和全球胜任力奠定了坚实基础。面对新一轮教育教学审核评估和教学改革创新的新形势,我们财大人有责任、也有义务,以更开阔的视野,更扎实的作风,更严格的标准,促进我校人才培养和教育教学的高质量发展。

接着,张艺蕾总监对学校给予雅思考点的政策支持表示高度肯定,对山西财经大学在承办雅思考试过程中的敬业精神和专业态度给予高度赞扬。随后,经贸外语学院院长李红丽教授致辞指出,我校雅思机考考点的成立是学校顺应新时代高等教育对外开放潮流和响应加快建设现代大学制度的重要抓手,是提升学生科学素养、开拓国际视野、增强沟通能力、提升全球竞争力、更好应对时代挑战的重要举措。未来,我校将继续坚持提高外语教育质量,提升学生的国际化水平,努力培养更多具有全球竞争力的高质量、国际化、应用型一流财经人才。

在会议研讨中,大家围绕雅思机考新系统、考务团队搭建与管理及日常运营经验继续进行了深入的交流和探讨。英国文化教育协会考试部副总监白波进行了多层次合作伙伴项目分享;来自东北财经大学的唐川钟老师介绍了东北财经大学与英国文化教育协会多元化合作;作为具有丰富考务经验的雅思考点,来自湖北省教育厅对外交流服务中心武汉新世界中心考点考务团队分享了如何保障稳定专业的服务质量;最后,作为主办方的我校机考考点的考务人员史强老师和刘佳老师介绍了机考新系统的使用心得以及自9月28日首考日以来在考务工作中遇到的问题以及解决对策。

作者:刘佳   来源: