首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 教学工作 | 科研工作 | 团学工作 | 学生工作 | 师资队伍 | 信息公开
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 
经贸外语学院举行“青春奋斗,大爱无疆”主题升国旗仪式
时间: 2020-09-14

经贸外语学院举行“青春奋斗,大爱无疆”主题升国旗仪式

914日,在初秋清晨的第一缕阳光里,我院师生齐聚绿茵场上,迎来疫情之后新学期开学的第二次升旗仪式。整齐的队列展示我们良好的风貌,青春的面容彰显我们不变的誓言。风雨同舟,披荆斩棘;拨开雾霭,终见光明。

“大会第一项,请全体肃立,迎国旗。”国旗护卫队昂首挺胸,迈着整齐而铿锵的步伐,护卫国旗入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,全体人员庄严注视着五星红旗缓缓升起。

随后,2019级商务英语一班的张灿莹作为学生代表进行了国旗下的演讲《凛冬散尽,星河长明》。在过去那些疫情之下数百个艰难的日夜里,是有人在为我们负重前行。“每一个人都应该有这样的信心,人所能负的责任,我能负,人所不能负的责任,我亦能负,如此,你才能磨练自己”。在这个时代,每个人都可以成为那个负重前行的英雄,成为那个让凛冬温暖起来的执火者,亦是那个照亮星河的引路人。

心怀对伟大祖国的美好祝愿,奏响为共和国贡献青春的恢宏乐章。伴随着对英雄们的深切感激,经贸外语学院的升旗仪式落下帷幕。时代在召唤,让我们继续努力,继续奋斗,成为优秀的社会主义接班人!(经贸外语学院学生会供稿)

作者:   来源:                
山西省教育厅
山西财经大学
教务处
研究生学院
北京外国语大学
上海外国语大学
广州外语外贸大学
  经贸外语学院 版权所有    
地址:山西省太原市小店区坞城路696号    山西财经大学坞城校区博学楼12层
邮编:030006 E-mail: jmwyxy@sohu.com
电话:0351-7666383 传真:0351-7666302