您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

经贸外语学院成功举办第十八届分团委学生会成立大会暨学生干部培训大会
时间: 2017-10-24

为积极响应党的十九大号召,深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,推动我院各项工作顺利开展。1024日下午,经贸外语学院于知行101阶教成功举办第十八届分团委学生会成立大会暨学生干部培训大会。经贸外语学院党委书记、分团委书记,十七届分团委学生会主席以及第十八届分团委学生会全体成员参加了此次会议。

下午两点整,大会正式开始。大会第一项,全体人员起立奏唱国歌。第二项,由十七届分团委学生会主席马文轩发言。他通过王国维先生总结的人生三境界告诫新一届学生会成员要坚定学生会服务学生的理念,要坚持,要有责任感,要努力工作。他还讲到作为学生干部虽“不容易”,但仍要坚守,终有一天我们会感激在学生会成长进步的日子。大会第三项由十八届分团委学生会主席闫大圣发言。他回顾了去年我院取得的各项骄人成绩并作出新一届工作计划。一是加强基础工作;二是建立健全学生会制度,加强学生干部队伍建设;三是协调内部工作,加强内部交流;最后他提到我们要找到定位,继承传统,创新活动,有所突破,形成学院、学校特色。大会第四项由部长代表王骁驰发言。他讲到学生工作给我们带来的不仅是荣誉,更是一种自信,并对大一干事提出希望和建议。他提到态度决定高度,有经历才会有收获,要为组织贡献自己的特色力量。大会第五项由经贸外语学院党委书记宋庆文为新一届学生会主席和分团委副书记颁发聘书并合影留念。大会最后一项由党委书记宋庆文讲话。书记首先感谢学生会在过去一年以来的付出,并对学生干部提出三个要求和五个希望。要求学生干部要准确定位,要把自己当成一名学生会成员,分析问题要站在学院,学校的角度;要求学生干部要有奉献精神,学生会工作繁忙,不能事事只考虑自己;要求学生干部处理好学习与工作的关系,学生干部要合理分配时间,做到学习工作两不误。他希望学生干部要提高自身分析问题,解决问题的能力,提高自己的表达能力,提高自己的抗压能力,提高自己与人相处的能力,学生干部要解决好与老师,学生的关系。最后书记希望新一届学生会在老师的指导下,在主席的带领下取得更好的成绩。至此,此次大会圆满落幕。

本次会议对接下来分团委学生会工作的顺利开展意义重大,不仅加强了学生会成员之间的沟通与交流,也为学生会接下来工作的展开指明了方向。新一届学生会全体成员将以更加积极的工作态度和更加饱满的工作热情投入到接下来的工作中。希望全体成员能够以十九大精神为依托,努力进取,为学院及学校的发展做出贡献。(经贸外语学院 李成供稿)

作者:经贸外语学院分团委宣传部   来源: