首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 教学工作 | 科研工作 | 团学工作 | 学生工作 | 师资队伍 | 信息公开
您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 学术讲座 >> 正文

新疆师范大学曹湘洪教授应邀到我院作学术讲座
时间: 2020-01-08

17日下午,国家社会科学基金项目通讯评审专家、新疆师范大学曹湘洪教授应邀在经贸外语学院商务英语实训室作了题为“科研立题及论证方法探究”的学术讲座。经贸外语学院全体教师及研究生聆听了报告,经贸外语学院院长李红丽教授主持讲座。

曹教授以国家社科基金语言学立项课题为例,首先介绍了近年外国语言学及翻译科研方面的研究史和研究热点,曹教授指出在进行项目选题时要把握基金总体要求,通过研究成果的前期积累,利用前沿理论和新的研究方法、数据、视角和观点,贴近国家大政方针,站在社会发展的前沿,做出有针对性的研究成果。曹教授就师生密切关注的问题---社科基金选题的类型侧重进行了介绍,着重强调社科选题要注重基础、新兴边缘交叉学科及跨学科综合研究。最后,曹教授鼓励广大师生要勇于创新,积极申报研究课题。

讲座结束后,曹湘洪教授与我院教师就国家社科基金课题申报相关问题进行了热烈的互动交流。李红丽院长代表经贸外语学院全体教师对曹教授的精彩讲座表示真诚感谢,并表示曹教授的讲座进一步激发了我院师生对国家社科基金申报的热情,有效解决了我院教师在国家社科基金申报中存在的困惑,有利于更多老师参与国家社科基金课题申报,这次讲座一定会促进我院的科研工作再上新台阶!

作者:张海瑞   来源:
山西省教育厅
山西财经大学
研究生学院
北京外国语大学
上海外国语大学
广州外语外贸大学
  经贸外语学院 版权所有
地址:山西省太原市小店区坞城路696号    山西财经大学坞城校区博学楼12层
邮编:030006 E-mail: jmwyxy@sohu.com
电话:0351-7666383 传真:0351-7666302