您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

经贸外语学院党委开展国庆节微党建主题活动
时间: 2018-09-29

在举国上下喜迎国庆之际,经贸外语学院党委组织教职工党员于928日通过微党建平台认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,开展了“新时代如何担负起教育的重任的主题活动。

全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的一次全国教育大会,习近平总书记发表的重要讲话,立意高远、内涵丰富、思想深邃,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。全国教育大会凸显了党中央对教育工作的高度重视,形成了教育是国之大计、党之大计,是社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程的共识,进一步明确了教育优先发展的基础性地位。高等教育要勇于肩负新时代党和国家赋予的新的历史使命,加快推进高校各项工作,实现内涵式发展,培养担当民族复兴大任的时代新人;要深刻理解和把握九个坚持,把习近平总书记关于教育改革发展的新理念新思想新观点作为开展工作的根本遵循;要牢牢把握培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,按照六个下功夫的要求,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。

大家纷纷表示,做为一名党员要把学习贯彻大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,准确把握九个坚持的丰富内涵,准确把握新时代教育工作的总体要求,准确把握新时代教育工作的主要任务,原原本本学、联系实际学,真正搞清楚干什么、抓什么,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把党的领导融入教书育人的各个环节。教育是国之大计,党之大计。作为高校党员教师,我们更应坚定理想信念,加强自身修养,增强综合素质,把立德树人融入到日常工作的每一个细节中,把爱国主义精神扎根在学生心中,把知识与学问传授给学生,以积极进取的精神状态,乐观向上的人生态度,影响、引导、教育学生,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献!