您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

经贸外语学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
时间: 2013-09-10
9月10日下午,经贸外语学院召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。学校第三督导组成员、学院全体教职工、学生党员代表共90余人参加了会议。
经贸外语学院分党委书记曹福平做了动员讲话。他首先通报了学院前期开展党的群众路线教育实践活动的基本情况。会前,根据学校党委的精神,学院已在科级以上干部、党支部书记中,多次召开党的群众路线教育实践活动专题会议,学习了《山西财经大学关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》和杨怀恩书记在动员大会上的讲话,组建了学院党的群众路线教育实践活动领导小组,对领导小组成员分工做了安排。他强调,深入开展党的群众路线教育实践活动,是党开展的一项重大活动,是加快学院内涵发展、提升教学质量的强大动力,是改进党员干部作风的迫切需求。
接着,曹福平书记传达学习了校党委对学院开展教育实践活动的具体要求,对学院党的群众路线教育实践活动进行了部署。他从活动的总要求、主要内容、着力解决的突出问题、重点、切入点、基本原则、主要任务、总体要求、方法步骤、重要意义等方面进行了详细解读。
最后,他强调,全体党员、特别是领导干部要提高认识,深刻理解开展教育实践活动的重大意义。要以更加扎实的学风、作风,认真参加教育实践活动。切实贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,落实为民务实清廉要求,开展好活动各个阶段、各个环节的工作,真正做到以活动为契机,推进学院各项工作迈上新的台阶。
会上,与会人员对学院领导班子和个人作风建设情况进行了民主评议。